健康・介護-イベント・体験教室 6ヶ月前(2016-12-18 17:16:54)

"たべもの"のチカラをひも解く~食の健康法 薬膳~

認証投稿者:オープンカレッジ 事務局 (愛知県)
講師
"美と健康づくり"の根本は体内の健やかな環境づくりにあります。
食材が持つチカラ="食薬同源"を理解し、その食材の組合せによる料理やスープの効能を学びます。
医学の専門家から分かりやすく正しく学びましょう。
※テキストと薬膳ティー付き

●講師:医食健・営養クリニック 院長 西川 修

●日時:2017/1/7.21  2/4.18  3/4.25(土)10:00~11:30

●受講料:11,664円(税込)(教材費別)入会金5,000円(初回のみ) 

●教室:名古屋文化短期大学内教室(地下鉄東山線新栄町駅徒歩2分)

●持ち物:筆記具

●カリキュラム:
1. 新年に寄せて♪ 薬膳スイーツと薬膳ティーでお楽しみ

2. 今年一年のアンチエイジングとインナービュティーの食のポイント

3. 春は高血圧、木の芽時症状の予防と改善はこの食材の力を活かそう

4. 病気の予防の原点 "病は添えから"冷えからカラダを守る食べるクスリ

5. 春うらら♪ちょっと待った! カラダは活動開始のアクセルが踏まれるとき、事故の無いよう

6. 春のけだるさは精神疾患の入り口かも、ご用心❢

講座についてのお問い合わせ
名古屋文化短期大学オープンカレッジ
〒461-8610名古屋市東区葵一丁目17-8
℡0120-07-9550FAX052-931-9500
E-mail:nfcc.opc@yamadagakuen.ac.jp

この記事の画像

講師講座案内
講師講座案内

名古屋市東区葵1-17-8 周辺の地図